Prefeito giruaense participou do Festival de Pratos Típicos de Milho na Fenamilho Internacional


 

O prefeito Ruben acompanhado da primeira-dama Eva Weimer, participou na tarde da última terça-feira, 25 de abril, da 11ª edição do Festival Regional de Pratos Típicos de Milho, que demonstrou ao grande público presente, a versatilidade e a importância do milho na alimentação humana. O encontro reuniu representantes de 40 municípios da região que apresentaram mais de 80 pratos, mobilizados pela Emater/RS-Ascar, na 20ª Fenamilho Internacional.

 

O evento foi aberto pelo prefeito de Santo Ângelo, Jacques Barbosa, pelo presidente da 20ª Fenamilho Internacional, Luis Alberto Voese, e pelo gerente regional da Emater/RS-Ascar, José Vanderlei Waschburger, que deram as boas-vindas às caravanas dos municípios que lotaram o auditório Iglenho Burtet, no Parque de Exposições Siegfried Ritter; na presença de extensionistas da Emater, dos 40 municípios envolvidos na promoção do encontro, que contou ainda com o apoio da 20ª Fenamilho, Governo Municipal de Santo Ângelo e, prefeituras da região, sindicatos, instituições bancárias, cooperativas e demais entidades parceiras, que se engajaram na seleção dos pratos que representaram a identidade de cada município.

Conforme relatou a Extensionista Rural, do escritório da Emater de Giruá, Helena Sandri Zaltron, presente no evento, o Festival de Pratos Típicos tem como objetivo valorizar o milho produzido pela agricultura familiar, sendo parte da cultura regional, promover um trabalho educativo para o resgate e a produção de milho crioulo, incentivar o consumo de milho de forma saudável e diversificada na alimentação humana, ampliando o conhecimento do valor nutritivo do mesmo, estimular a criatividade, a valorização, o resgate e a disseminação de receitas tradicionais e cotidianas elaboradas por tantas famílias. As receitas foram publicadas no livro Delícias do Milho da 20ª Fenamilho Internacional, cujos exemplares foram distribuídos entre os presentes, compartilhando o conhecimento das famílias de agricultores, que utilizam o milho em diversas receitas do dia a dia.